1在NBA总冠军战G1比赛场边,暴龙铁粉知名饶舌歌手德瑞克(Drake)不断「嘲弄」对手勇士球星柯瑞、汤普森与格林,NBA表示不鼓励这样的应援行为。
德瑞克是土生土长多伦多人,暴龙在主场的比赛,都会在场边加油。 5月31日的G1,德瑞克还穿着柯瑞父亲球员时期的球衣,因为柯瑞的父亲打NBA时曾效力过暴龙。在比赛后勇士球员要走出球场时,德瑞克还与格林互喷垃圾话。
但是格林在事后说:「这也不算冲突,我没有打他,他没有打我,我没有推他,他也没有推我。我们就是『聊聊』,有点像叫嚣。我认为没有必要称为冲突。」
汤普森曾在赛前表示,为了在总冠军战保持备战状态,他不会去听德瑞克有助于放松心情的Hotline Bling。当比赛第4节汤普森被吹技术犯规走过德瑞克身边时,德瑞克就对着K汤哼唱Hotline Bling。
NBA总裁席尔瓦(Adam Silver)出面说:「德瑞克的争议作风,让NBA必须要划定界线。」席尔瓦表示已经与德瑞克沟通过他的行径,避免其他球迷起而效尤。