1暴龙在总冠军赛第2战虽有Kawhi Leonard的34分14篮板贡献,且勇士几位主将也有身体不适的情况,但最终还是没能收下胜利而让对手扳成平手,赛后暴龙控卫Kyle Lowry说,他们会观看影片而修正错误。
暴龙没能稳住上半场取得的领先,第3节被对手打出18比0攻势无疑是胜败转捩点;之后虽有决胜节后段的反扑逼至2分落后,但整体命中率仍不见起色,否则是有机会在多伦多取得2胜0败的大幅优势。
教头Nick Nurse表示:「顾好球权然后得到分数是非常重要的,因为要是你没能做到,他们就会很快加以反击,我会好好检视第3节的情况,我想我应该不会很满意。」
第1战表现绝佳的Pascal Siakam今天18投5中只得12分,第3节18比0期间他3次出手1次不进还被对手赏了2个火锅,他说:「我错失许多上篮与简单的抛投,那是我平常能投进的,我就只是没能进入自己的节奏,但这就是篮球,有时你会投进、有时则投不进。」
全场11投4中只得13分状况同样不理想的Lowry说:「第3节我们打的不好,太多球投不进,这让他们在攻防转换时逐渐找回自信,我们就是因为那样而输了比赛。我们还犯下许多可以修正的错误,我们会观看影片而从中学习并改正过来,那是我们现在能做的事情。」
「我们给了自己机会,而我们还有很大的成长空间,我们感觉能做好一些事情并有更好的发挥,如果第3节多投进几球,比赛就会完全不一样。」Lowry说道。