1金州勇士2位后卫Stephen Curry、Klay Thompson靠着神准三分球博得「浪花兄弟」美名,近4年替勇士射下3座总冠军奖杯,不过这对联盟中令人闻风丧胆的后场搭档也有「菜」的时候,一位前勇士冠军老将就在近日受访时透露当时情景。
「巴西幻影」Leandro Barbosa曾在2014-16效力金州勇士2个赛季,并且在2015年以替补球员的身分帮助勇士队赢得总冠军,当他加入勇士时已是在联盟中打滚12年的32岁老将,而Curry、Thompson则分别是26岁、24岁。
受访时回忆起2014-15赛季,Barbosa表示Curry、Thompson遇到事情会向他请教、征询他的建议,「他们当时会点着头向我道谢,如今他们都长成联盟顶级巨星了,现在想起来还真的挺有趣的。」
Curry、Thompson目前已联手连续5年闯进总冠军战,从Barbosa所分享的故事来看,他们的成功绝非偶然,即便该季他们都已是场均20分以上的一线后卫,但为了让自己变得更好,仍是虚心从老将身上汲取经验。