1时间6月8日, 多伦多暴龙在客场以105-92战胜金州勇士,系列赛取得了3-1领先。
整个加拿大都在为暴龙庆祝胜利,但暴龙全队却非常冷静。赛后没有球员脸上露出笑容,据现场记者报导,他们的更衣室也非常安静,根本没人庆祝。
砍下36分的Kawhi Leonard赛后情绪毫无波动,在被问到如何保持耐心和效率时,他说:「我不打英雄球,我不为球迷打球也不为纪录和数据打球,我只是想赢球而已。」
Fred VanVleet因为脸部被肘击流血缝了七针,还掉了一颗牙齿。据报导工作人员捡回了他的牙齿并还给了他。 Marc Gasol对他的拼战精神也赞叹不已:「他现在都被毁容了,未来几天应该连笑都很困难。能率先听牌我们是很开心,但还远不到满足的时候。」
比赛现场来了大量暴龙球迷,比赛结束后,上千人仍留在甲骨文球馆唱起加拿大国歌,暴龙球员都对他们表示感谢。
Norman Powell就说暴龙球迷实在太忠诚,「自从我进入NBA,他们是我见过最棒的球迷。」
暴龙上半场打得非常低迷,但第三节却完爆勇士。 VanVleet说,这都是Leonard带的头。 「他开局就进了两个打脸勇士的三分,那种球真的没办法防守,他完全是在玩对手。」
Leonard的镇定、耐心和关键让勇士也佩服无比,Draymond Green就感慨道:「我觉得没有任何防守能真正动摇Leonard的内心。」