1二连霸卫冕冠军队金州勇士日前在总冠军战G4以92:105惨败给多伦多暴龙,系列战陷入1:3落后绝境,为了让队友们维持士气,球星格林(Draymond Green)发表了一场激励人心的演说,替补中锋Kevon Looney受访时还原当时情形。
「Draymond(Green)发表了精彩的演说,他确保了我们每个人持续昂首前行,他告诉我们要保持信心、认清自己的能力,我们并不是靠着退出、抱怨和放弃走到现在这一步。」Looney说。
「我们总是保持信念,我们之中也有很多人曾在过去不被人看好,我们现在应该更勇敢地去面对挑战,所有人现在应该都认为我们必输了。再次成为劣势的一方是很有趣的一件事,我们很久没这样了,我们会试着上场证明大家都错了。」
G5将于时间明(11)日在暴龙主场开打,值得一提的是,NBA总冠军赛陷入1:3落后的状况史上总计发生过34次,其中仅有1次能够连赢3场翻盘, 2016年的克里夫兰骑士队曾在1:3落后下大逆转夺冠,苦主恰恰就是勇士。