1谈到NBA史上最佳球员,不少人的答案都是「篮球之神」Michael Jordan,对于身为公牛王朝一员的「小虫」Dennis Rodman而言更是如此,他认为这已无需讨论,更直言Jordan若在现代打球,场均会达到50分的惊人水准。
「詹皇」LeBron James是近年最常被拿来与Jordan相较的球星,Rodman也给予詹皇高度评价,但他认为显然与Jordan还有一点距离,「Jordan如果来到现代,他场均可以拿到50分,詹皇当然是很棒的球员,无庸置疑,他是史上前三的球员」。
Rodman说:「但只要你讲到史上最佳,Jordan就是摆在那里,只有他配得上这称号。话说回来,这从一开始就没啥好讨论的吧?」
美媒《The Athletic》日前就曾针对117位现役球员进行调查,Jordan在「史上最伟大的NBA球员」中以73%得票率高居第一,远远甩开第二名詹皇的11.9%。而《Business Insider》对1082名美国成年人的民调也是类似结果,詹皇以10.4%远输Jordan的66%。