1最近,BIG3联赛已经再燃战火,有一名球员的出现引人关注,他就是当年波特兰拓荒者的状元Greg Oden。尽管已经淡出NBA许久,但Oden现在过得很快乐。
Oden昨天代表外星人队出战,砍下8分6篮板,另外还暴扣了几球,展现了出色的状态。
「我看到我女儿和我妻子从楼梯上走下来,我的脸上就露出大大的笑容,对我来说,其他的事情都是附加的,」Oden表示。
Oden本来被视为是NBA最有前景的中锋,但由于过多、过早的伤病打击,Oden始终没有机会在NBA打出自己真正的潜力。 31岁的他如今表示,他的心态已经变了很多。
「现在最重要的是我对生活的看法,重要的是我在做的事情,我花最多的时间去从事的事,这改变了我,」Oden表示,「两年前我就开始想积极的事情,在精神上有一个更好的调整。」
现在,Oden希望自己可以当一个年轻人的榜样,激励他们去克服遇到的挑战。
「我只是想用自己的故事去帮助别人,帮助孩子们,」Oden表示,「利用我知道的东西去帮助人们前进,继续前进,帮助他们理解,无论发生什么事,路上肯定会有坎坷,你必须要继续前进,无论如何都要继续前进。」
对于Oden来说,经历了伤病和多次努力仍无法继续在NBA征战的过往虽然遗憾,但已经成为他的经验财富,现在31岁的他打着并非职业篮球,也依然能够享受到快乐。