1攻守兼备的超级球星Kawhi Leonard今年投入自由市场后掀起一场争夺战,而原先不被看好的湖人,透过连日操作后急起直追,美媒透露紫金大军在这场抢人大战中已经超越同城的快艇,成为原东家暴龙的最大威胁。
短短10天前,当时《ESPN》记者Adrian Wojnarowski才指出Leonard确实有意考虑洛杉矶球队,但不是湖人而是快艇,「这会是场快艇与暴龙间的竞争」。而《Fox Sports》专业分析师Chris Broussard更直言,「湖人已经出局,他们毫无机会」。
然而自由市场瞬息万变,湖人近来成功腾出3200万顶薪空间,并预计于本周与Leonard团队进行面谈,《纽约时报》记者Marc Stein就表示:「情势已经迅速翻转,湖人已经逐渐被赌盘和越来越多联盟内部人士看好,他们才是对暴龙而言洛杉矶最有威胁的球队,并不是快艇。」
Stein进一步分析,现在反倒是快艇必须先想办法说服Kevin Durant加盟,然后才能以此为基础跟湖人竞争Kawhi Leonard,「湖人的威胁就是这么大」。