1这个休赛期,尼克可谓相当失意,之前传了许久的Kyrie Irving、Kevin Durant都会加入他们却最终双双落空。而这也影响了尼克老板团队企业的市场价值。
尼克背后的资方企业是著名的麦迪逊广场花园,简称是MSG,根据美记者Daniel Strauss透露,因为没能够抢到上述两大明星球员,MSG的股票价值缩水超过2亿美元。 「尼克未能得到Durant,或是其他任何知名的NBA自由球员,这导致尼克的伙伴公司MSG在周一市值下滑了多达3.4%,按照当日最低价格计算,损失达2.29亿美元的市场价值, 」Strauss表示。
尼克的老板是James Dolan,他从父亲手中接手尼克后,对球队的管理就一直比较混乱,尼克也是因为「人傻钱多」的标签被球迷、同行嘲笑,如果今年夏天Durant、Irving都能加入,那么尼克必然会在烂操作的名声上翻身,可惜他们仍未能够如愿。
Durant、Irving最终选择了去和尼克也算同城的球队篮网,上季篮网本就已经打入季后赛,在重建道路上比尼克领先,现在又得到巨星加盟,可以说篮网是把尼克甩开了。在没能够得到一位巨星的情况下,尼克只得向Julius Randle、Bobby Portis、Taj Gibson等球员开出合约。