1还记得Lamar Odom吗?他是1999年NBA选秀大会的4号新秀,当年场上无所不能的多功能选手,湖人2009和2010年连续获得NBA总冠军的功勋球员,也是Kobe身边最得力的助手之一。今年夏天,Odom加盟BIG3联盟,希望延续自己的篮球生涯。
但根据最新消息,Odom已经被BIG3踢出局,因为他现在的身体和竞技状态都无法达到BIG3比赛的要求。
「Odom根本就没有准备好要打BIG3的比赛,他在场上看起来很紧张,没办法跟那些曾经一样在NBA打球的球员们同场竞技。」消息人士说。
「BIG3联盟是世界上水平最高的3对3比赛,我们一直致力提升比赛的竞技水准。而Odom因为竞技因素,他不适合继续在BIG3联盟打球。」BIG3联盟官方表示。
据悉,Odom一开始加入BIG3联盟,是「Enemies」的联合队长之一,他当时接受采访表示只要找回节奏,比赛就没有问题。但BIG3联盟已经打了三周的比赛,Odom一共只得到2分4篮板。
Odom的NBA生涯转折点发生在2011年休赛期,当时他被湖人交易到独行侠,职业生涯急转直下。 2012-13赛季后Odom就没有出现再NBA赛场。
而2015年10月,Odom在内华达州的妓院因服用过量的壮阳药还有吸毒,一度昏迷,生命垂危。虽然Odom奇迹般捡回一条命,但他最终没有保住与Khloe Kardashian的婚姻,两人之后正式签署离婚协议。
身体逐渐康复之后,Odom还想继续篮球生涯,希望重返NBA,也想打CBA,今夏更是选择去BIG3联盟打球。但令人心酸的是,经历一系列波折后,Odom的竞技状态连BIG3的比赛都打不了,他的篮球生涯应该是到此为止了。