1金州勇士明星射手「汤神」Klay Thompson本季不幸在总冠军系列战G6受到左膝十字韧带撕裂大伤,新赛季预计将无法赶上开季,对过去常常在板凳上「坐好坐满」的首轮秀Jacob Evans来说无疑是绝佳的上位机会。
22岁的Evans出身于辛辛那提大学,3年出赛105场打出场均11.7分、4.3篮板、2.5助攻成绩,并以37.7%命中率累积投进174颗三分球,被勇士在2018年选秀会上用首轮28顺位选中,不过因「学长」Thompson太强,苦无机会表现。
根据《旧金山纪事报》报导,Evans受访时表示:「今年对我来说将会有许多机会,Klay正在从伤势中复健,我们补进了许多新人,阵容比起之前更加年轻化,比赛中许多任务和角色也都虚位以待,非常令人感到兴奋。」
勇士总教练Steve Kerr也在上个月的访问中公开谈论他心中对Evans的未来计画,表示他将Evans定位成一名控卫,值得一提的是,勇士今夏一次少了2位过去在阵中分担控球角色的球员Andre Iguodala、Shaun Livingston。
「机会是有了,能不能把握住就是看自己的能耐了,我会上场表现、做我擅长的事,试着让自己在阵中的角色、以及上场时间更加稳固些。」Evans说。他在菜鸟球季只有获得30场出赛机会,场均上阵6.8分钟,取得1.3分、0.8助攻。