1Kevin Durant在今年总冠军赛中仓促复出,最终导致阿基里斯腱断裂而报销,所幸他在自由市场的身价并没有受到太大影响,最终如愿加盟篮网。美国知名医师就对Durant的伤势提出看法,他认为Durant有望恢复到9成以上。
Kevin Durant今年夏天成为自由球员后,得到一张4年1.64亿美元的合约,并以先签后换的方式加盟篮网与好友Kyrie Irving联手,尽管下赛季恐怕难以复出,但美国足部及脚踝外科名医Steven Weinfeld仍对他的状况相当乐观。
Weinfeld表示:「我认为他下赛季很可能无法上场,如果他复出了我会很惊讶。要让一名运动员回复到高强度的赛事前,首先要确认的就是他是否完全愈合,还有他的肌肉力量是否足够,这在阿基里斯腱断裂的状况下必须花费很长一段时间。」
Weinfeld指出,其中肌肉力量的恢复恐怕才是影响复出时间的关键,「肌腱需要4、5个月,或是半年左右来愈合,但要恢复小腿的肌力,通常要1年甚至更久,你必须确保他们的肌肉力量已经完全恢复了,才能让他们复出」。
Weinfeld也以同样阿基里斯腱断裂的巫师后卫John Wall做为比较,他指出身为后卫的Wall整场比赛都需要运用自己的速度及爆发力,而发力需要阿基里斯腱来带动,但Durant的球风并非如此,因此痊愈的机率会比Wall高上不少,「如果一切顺利,伤势没有反覆的话,我认为可以期待他恢复9成甚至是百分之百」。