1大家都知道,NBA是世界上身体对抗最强的联赛,但要说到季后赛强度就更不是一般比赛能够相比的。
就好比Giannis Antetokounmpo例行赛场均能够得到27.7分,命中率高达57.8%,但到季后赛他虽然场均仍能得25.5分,但他场均命中率直接降至49.2%,相差了接近10个百分比。 MVP级别球员尚且如此,就更不必谈一般明星球员了,也许一些NBA球员能够在例行赛砍下高分,但想要在季后赛砍下高分可是非常困难的,想要在季后赛得到7000分,这样的难度有多大呢?看看Stephen Curry、Kevin Durant、Kobe Bryant跟Michael Jordan的得分就知道了。
算上本季,Curry已连5年闯进总冠军赛,大家都知道季后赛是淘汰制,只有不断的赢球才有可能打更多的比赛,所以他是联盟近几年季后赛出场最多的球员之一,但职业生涯至今,Curry季后赛总计只得到了2842分,总计还不到3000分。连7000分的一半都没到,虽然Curry距离退休还有很长一段时间,但你得知道他现在已经年满31岁了,巅峰不知道还能维持几年,所以生涯季后赛达到7000分几乎是不可能的。
不过他的队友Durant还是有可能,作为联盟得分能力最强的球员,虽然季后赛防守强度很大,但只要他保持健康,得分对他来说简直犹如切菜一般,职业生涯至今他已9次打进季后赛,总计砍下4032分,而且在去年的季后赛,他单赛季就砍下609分,只要他能够一直能够待在拥有竞争力的球队,达成这一成就还是有可能的。
Kobe作为湖人队史最伟大的球星,职业生涯有15个赛季都闯进了季后赛,他的得分能力同样也是无解的,但他季后赛总得分也就只有5640分,距离7000分还差1360分,但Kobe生涯最后几个赛季如果不受伤的话,也是有可能的。而篮球之神Jordan季后赛总计又得到了多少分呢? Jordan职业生涯13次闯进季后赛,但职业生涯的前几个赛季,他都遭遇横扫,再加上他中途退休的两年,他季后赛也只得到5987分,距离7000分也相差了1013分,但以Jordan的能力达到7000分还是很有可能的。
Jordan、Kobe都未曾做到过,那NBA真的没人能做到吗?历史上的确无人做到过,但现役球员中有一人距离7000分几乎只有一步之遥,他就是LeBron James,他13次季后赛总计砍下了6911分,距离7000分仅差89分,只要下个赛季湖人闯进季后赛,詹姆斯季后赛得分达到7000分基本上就稳了!