1在NBA的历史上,证明了一件事,那就是仅凭天赋的话,是不可能在NBA中成功的,有许多天赋异禀的年轻球员,因为怠惰而被联盟抛弃,NBA最伟大的球员Micheal Jordan,他的天赋绝对是顶级的,但是在场下,Jordan在训练中付出的努力也是远超过同期竞争球员,Kobe Bryant、Tim Duncan等人也是如此。
因此想要在这个联盟中取得成功,除了天赋外,还要比普通球员付出更多的努力,现在就带大家就来看一下,现役联盟中训练最勤劳的球员有哪些。
1、LeBron James
基本上每个休赛期,在其他球员还在享受自己的假期生活时,LeBron已经开始了他休赛期的训练,对于LeBron来说,即使他现今在联盟中已经有坦克之称,但即使这样,LeBron仍然透过大量的训练来保持自己的状态,上个赛季已经34岁的LeBron,依然处在职业生涯的巅峰期,在联盟中最具有统治力的球员之一,靠的就是他的自律性和大量的训练。
2、Giannis Antetokounmpo
初入联盟的Giannis,只不过是一个技术粗糙,却有天赋的年轻球员,但是现在的Giannis,已经是例行赛MVP,LeBron之后联盟第一人最具有竞争力,要知道,现在的Giannis还不满25岁,他能达到现在的成绩,凭借的就是场下大量的训练。正是因为勤劳的训练,让曾经瘦弱的Giannis变成了肌肉猛男,让Giannis成为了联盟中以灌篮出名的希腊怪物。
3、Draymond Green
身高只有203公分,却可以扛1-5号大前锋的Green,在选秀大会上并不被联盟球队所看好,这也是为什么Green直到第二轮才被勇士队选中,Green初入联盟时还流传着一个关于他的梗,就是在球队训练时,Green的卧推成绩,还比Stephen Curry,现在的Green却是联盟中最好的防守球员之一,集力量和速度于一身。更是拿到了最佳防守球员,这样的成绩,是Green透过一年一年的健身加上营养师每年调配的菜单,所训练出的成果。
4、Kevin Durant
Durant也是现役联盟中训练最努力的球员之一,在休赛期基本上大家除了听到Durant努力训练的消息外,很少得到其他关于他的消息,即使是现在正处于伤病恢复期,也没有放弃训练,既然不能锻炼下肢力量和进行有球训练,那就锻炼上肢力量,媒体也报导出Durant坐在椅子上,挥汗如雨锻炼自己上肢力量的是图片。
5、Kawhi Leonard
初入联盟的Leonard并不被专家所看好,甚至有些人认为Leonard的也就是成为下一个Ariza,但是他们低估了Leonard的天赋和努力程度,职业生涯第四个赛季,他已经是总冠军赛MVP了,接下来更是成为了马刺队的核心和联盟最好的防守球员,联盟最好的小前锋之一,即使达到了这种程度,Leonard在训练中也没有丝毫的松懈,他还在努力透过训练,弥补自身持球方面的缺陷,Leonard上赛季靠一己之力带领暴龙赢得总冠军。
6、Victor Oladipo
Oladipo的天赋不算顶级,但是从进入联盟开始,Oladipo就是一个在训练中十分努力的球员,只不过在魔术期间,Oladipo并不被管理层看好,加盟雷霆后,也遇到了和自己打法相近的Westbrook。但是Oladipo在加盟溜马后证明了自己,成为了溜马绝对核心,联盟前五的得分后卫,入选了全明星,获得了进步最快球员奖项,这些都是Oladipo透过努力训练换来的成果。
7、Julius Randle
今年夏天被交易至尼克Randle,之前效力湖人时,就是球场上的拼命三郎,虽然身高不够,但是具有庞大的身躯,可以在篮下搅和,他的肌肉量展现在他的强力卡位,和进攻篮板上。在Randle得知被交易至尼克时,今年夏天他做足了训练,看他这一身结实的肌肉,应该已经为下一季做足了准备。