1DeAndre Jordan今年夏天加盟篮网,与Kevin Durant、Kyrie Irving组成三巨头,而他近年已经显著改善罚球命中率不佳的问题,Jordan也透露自己目前也为了顺应潮流,正努力训练三分能力。
DeAndre Jordan菜鸟球季罚球命中率只有惨澹的38.5%,10年快艇生涯总计也仅44.6%的水准,让他早年不时会成为对手使用「骇客战术」的目标,对于骇客战术,DeAndre Jordan不讳言自己的厌恶,「这招实在糟透了,这毁掉了比赛的关键时刻,也让我不时因此被教练藏起来,我不喜欢这样。但经过多年的努力,我上赛季表现有些进步了,我的投篮能力已经有一点改善」。
事实上DeAndre Jordan上赛季在罚球方面明显有所成长,整季缴出70.5%的数据,若是单看转战尼克后的表现,更是达到77.3%的水准,进步可不只「一点」。而DeAndre Jordan自己则是表示:「其实我在训练时可以投进很多球,所以我想是现场的2万名球迷影响了我,上赛季罚球时我除了投篮什么都不想,我觉得这点真的帮助很大。」
身为传统型中锋的代表人物,DeAndre Jordan下个目标要开发出三分球投射,他就透露:「是的,每个人都在增进自己的三分能力,确实我也正在这么做。但我是为了让自己能留在场上,如果我投三分球只是为投而投,而且还投不进,那我就是跟不上时代,我终究会消失在联盟中。」