1NBA球星在场上的穿着和打扮,总是能引起时下年轻人的模仿,过去是辫子头和头带,如今则是护臂和压力裤。上赛季联盟掀起了一股「头巾风」,让不少球迷眼睛为之一亮,不过在全新赛季,这种装扮已经遭到联盟禁止。
根据美媒报导,联盟官方和运动品牌商Nike认为头巾让球员看起来很不专业,因此在新赛季已经禁止所有人穿戴头巾上场。
鹈鹕球星Jrue Holiday在2017-18赛季带领球队「下克上」击败拓荒者,让不少人首次注意到他习惯戴的头巾。上赛季开始,Jimmy Butler也开始爱上这种穿搭, 溜马队员Wesley Matthews、Myles Turner以及国王主控De’Aaron Fox也纷纷跟风改扎头巾。
作为篮球场上头巾风格的创始者,Holiday表示当初他会选择戴头巾,只是因为他是男子网球明星Rafael Nadal的大粉丝,因此这种穿搭不但是对偶像致敬,也是一种时尚宣言。
由于这种头巾在后方打结后看起来就像是「功夫小子」或「忍者」,浓浓的东方武术风也深获球员和球迷的喜爱,连湖人「詹皇」LeBron James有时在训练时也会扎头巾。
不过虽然上赛季多支球队和联盟协商后,得到了准许的答案,不过新赛季联盟却已经决定禁止球员在戴这种头巾。