1上赛季NBA有许多球员将头带绑成「忍者」风格,尽管广受球迷欢迎,但却传出联盟将禁止在新赛季禁止此举的消息,联盟发言人今(10日)在接受《ESPN 》访问时证实了此一消息、并且做出解释。
根据《ESPN》爆料天王「沃神」Adrian Wojnarowski推特报导,NBA发言人Mike Bass表示,「忍者头带」并未通过联盟准许程序,有许多球队都对这项配件的安全性,以及尺寸、长度的规格提出了疑虑。
而「忍者头带」真的会对比赛带来任何不安全的影响吗? 《NBC Sports》资深记者Kurt Helin则在推特上替联盟发言人的说法做了「诚实翻译」,表示:「我来翻译一下,NIKE尚未正式制造并且销售忍者头带,所以联盟必须等待NIKE跟上脚步。」
Bass在「沃神」报导中也说,上赛季许多球员开始配戴「忍者头带」时已是季中,联盟不想在季中节外生枝,因此禁令将从新赛季开始生效。意味着在正式通过联盟准许程序之前,球迷们将暂时无法在球场上再次见到这项配备。