1超级巨星Kevin Durant今夏离开金州勇士、转战布鲁克林篮网,即便帮助勇士赢过2座总冠军、上赛季总冠军战更带伤上阵受到了「篮球员绝症」阿基里斯腱断裂大伤, Durant仍感觉自己从未融入大家庭,近日专访时自爆关键原因。
「当我来到勇士队时,我想成为这个团队的一份子,想成为这个大家庭的一份子,并且被这里的人们完完全全地接纳,但是如今我离开了,我意识到自己将永远无法融入那群人,因为我不是勇士自家选秀的球员。」Durant说。
「Stephen Curry是勇士选的,很明显,Andre Iguodala是帮助勇士赢得第一冠的成员,Klay Thompson也是勇士选的,Draymond Green也是。其余球员都在勇士指导下开启了生涯第2春,但这种情形是要怎么发生在我身上?」
「你勇士能教导我些什么?你勇士能对我的篮球生涯做出何种改变?我来之前就赢过MVP荣誉了,我还有好几个得分王头衔。」
Durant自曝从未融入过勇士或许并非空穴来风,上赛季初他就曾被队友Green在球场上痛骂「婊子」、「你来之前我们就夺冠了」等等难听语句,Durant的前队友、现任球评Kendrick Perkins认为这是Durant最终离开勇士的最主要原因。