1上季总冠军MVP「可爱」Kawhi Leonard今夏决定转投快艇,新赛季就属「洛城内战」和「詹皇」LeBron James领军的湖人队抗最有看头,湖人传奇「黑曼巴」Kobe Bryant认为Leonard是在选择追求挑战。
湖人今夏网罗不少球星除了当家一哥James,新加入的有「一眉哥」Anthony Davis、暴龙冠军后卫Danny Green和「表弟」DeMarcus Cousins等人,不过Leonard没有选择「抱团」,而要另起炉灶。
被问到Leonard选择加盟快艇而不是湖人,Bryant表示,「Leonard是在追求一些挑战,试图帮助快艇扭转局势。而且Paul George的前来让他让到了一个巨大的机会。值得一提的是,他们俩都是洛杉矶人。」
Leonard在当时举行加盟快艇记者会曾提到,「湖人当时确实很接近可以签下我,但我最后还是选择快艇。外界一直报导我最喜欢的球队是湖人,但我从来都不是湖人球迷。 」再度刺激了湖人球迷,让新赛季的「洛城大战」更令人期待。