1「篮球之神」乔丹(Michael Jordan)15日同意将NBA夏洛特黄蜂队大量股权释出,卖给纽约的投资者。乔丹表示,仍会保留对球队的多数控制权。
乔丹向Melvin Capital创始人Gabe Plotkin和DI Capital创始人Daniel Sundheim出售部分黄蜂队的股权,这部分仍需得到NBA的同意,预计在未来几周之内NBA会讨论。而目前尚未得知乔丹麦出的股权比例如何。
根据Observer报导,目前乔丹拥有黄蜂队97%的股份。乔丹在2010年接手(当时为夏洛特山猫)至今,球队仅2次打进季后赛。在2011-12的缩短赛季,山猫只赢了7场比赛,并输掉最后的23场比赛。
上一季黄蜂以39胜43败结束赛季。
乔丹是在2010年以2.75亿美元从原先拥有者Bob Johnson手中收购了山猫队,据Forbes估算,黄蜂目前市值13亿美元,是NBA所有30支球队当中倒数第3低。纽约尼克是目前市值最高的球队,约有40亿美元的价值。