1布鲁克林篮网超级巨星杜兰特(Kevin Durant)上赛季效力金州勇士时在总冠军战带伤复出导致受到阿基里斯腱断裂大伤,退役洛杉矶湖人传奇球星「小飞侠」Kobe Bryant生涯也曾遭遇过此伤侵袭,近日受访时也无私给予复健建议。
Kobe曾在2012-13球季末一场对上金州勇士的比赛撕裂了左脚阿基里斯腱,当时35岁的Kobe花了将近9个月才重返赛场,复出短短6场比赛不幸又受到左膝胫骨平台骨折大伤,但最终仍是靠着惊人的意志力熬过复健之路。
「我认为最重要的是耐心。阿基里斯腱的伤势不像肌肉拉伤,能够靠努力训练来恢复,你必须让肌腱自行恢复,这过程完全不能着急。重点就是耐心,而且必须专心听医生说的话、必须每天做那无聊的物理治疗,我能说…真的非常无聊。」Kobe说。
Durant今夏离开勇士、转战篮网,新赛季预计将全数因养伤缺席,而篮网高层也表示不会给他任何压力,毕竟双方签下的是一纸4年1.64亿美元顶薪合约,Durant能够完全健康回到场上才是最重要的事。