1上季NBA总冠军赛最有价值球员Kawhi Leonard的离队,没有改变多伦多暴龙新球季全力卫冕的决心,中锋Marc Gasol今天(29日)表示,他们全队都非常饥渴。
「如果要用1个词来描述现在的球队,我会说是『饥渴』。」Gasol说:「我认为这是非常饥渴的球队。我们都明白Kawhi对这支球队的意义,以及他在季后赛有多好的表现,但我们同时也明白我们全队可以有多好,而我们会投入一切,成为那样的球队。」
尽管Leonard与Danny Green成为自由球员离队,但除了上季中加入的Gasol之外,后卫Kyle Lowry也还在暴龙阵中,当然也不能忘记上季最佳进步球员,在季后赛又有更好表现的Pascal Siakam。
谈到未能留住Leonard,暴龙总经理Masai Ujiri说:「商业面本来就是这样,这我们明白,整个球团会向前看。我们阵中还是有许多亮点,不管是资深球员或者后起之秀,以及我们正在培养中的年轻球员们。」
新球季Siakam可能扮演更重要的角色,总教练Nick Nurse说:「在这里他会得到很棒的机会,可以扩展自己的角色跟打法。他会有很多持球的机会。」
Ujiri也透露,他们已经开始与Siakam的经纪代表讨论下1张合约的可能性,他的新人合约剩下2个球季:「我们跟Pascal的代表有谈过,我们都很兴奋。他是我们当然要留的球员。」