1时间10月2日,在先前的FIFA颁奖典礼中,梅西(Lionel Messi)力压范迪克以及C罗(Cristiano Ronaldo),获得了年度最佳男子球员的奖项。不过对于梅西的获奖,无论是媒体还是球迷都有一定的微词,因为梅西在先前的表现并没有达到世界最佳。曾经在巴萨以及阿根廷都执教过的马蒂诺(Gerardo Daniel Martino)也因此没有将他的选票投给梅西,此时此刻,在接受墨西哥TUDN MEX电视台的采访时,马蒂诺也解释了自己这样的做法。
「在过去的一年中,梅西的表现不足以让他进入最佳球员的行列。」在接受媒体的采访时,马蒂诺如此说道。根据先前FIFA公布的投票详情,马蒂诺将自己FIFA最佳男子球员的选票投给了范迪克(Virgil van Dijk)、德容(Frenkie de Jong)和阿札尔(Eden Hazard),现阶段,马蒂诺也在媒体面前对他如此做法进行了解释。
同为阿根廷人,并且先前两度执教过梅西,分别是2013-14赛季的巴萨以及2014年-2016年的阿根廷国家队。可以这样说,马蒂诺对于梅西还是有着非常特殊的感情。不过,对于梅西拿到FIFA最佳球员,马蒂诺的确也有着一些不一样的观点。
同时,马蒂诺还谈到先前墨西哥0-4惨败给阿根廷的这场热身赛:「我们占据了比赛的主动权,但是一些失误影响了比赛的发展过程,没有人能想到最后的结果。」此外马蒂诺还谈到了之前执教美职联亚特兰大联的感受:「在那里,我感觉自己就像一个玩电脑游戏的小男孩,因为我们组建了一支先前并未存在的球队,幸运的是,一切工作都还算顺利。」