1LeBron James长时间以来,被各界公认为「联盟第一人」,当然,也有球迷认为这是过去式了,现役James已经不是联盟第一人,尽管如此,还是有很多球迷把James放在全联盟第一的位置,认为即使是现在,现役球员中也没有人超越James,这不仅仅是用帐面数据去评估,是一种感觉,一种感情,或者可解读是詹皇的影响力和魅力。
近日,前NBA球员Kendrick Perkins接受采访时,谈到前骑士队友、现湖人球员James的心态。
Perkins被问到,夺取总冠军是否还是James目前的最大目标时,Perkins回答说:「当然如此。这家伙在拍摄《空中大灌篮2》的电影片场建了一座球场,这样他就能训练了。他在那里建立了重量训练室和篮球场,就在他拍电影的区域内。听着,上赛季他仍然场均拿到27+8+8的数据,当他从伤病中复出时,他知道赛季结束了,他们进不了季后赛,但他不会就此认输。昨天我给Rondo发简讯,我问他现在球队里的化学反应和训练氛围如何,他回覆说,『天啊,Bron太专注了,感觉很疯狂。』」
Perkins认为夺取总冠军,仍然是James最大的追求,为了这个目标,James在拍《空中大灌篮2》,还要在片场建一个篮球场,以供James拍片之余训练,Perkins感觉James新赛季会爆发,昨天Rondo在简讯中告诉Perkins,James训练非常认真,很积极,Rondo形容James「太疯狂」。
Perkins继续说:「我和Bron(LeBron James)也有简讯交流…实际上前不久当我发推公布自己心中的前十球员排名时,我们交流了。我把Giannis(Antetokounmpo)排在第一位,因为我必须展示尊重,因为他赢得了上赛季的MVP,他的球队战绩第一,拥有联盟中最好的进攻和防守表现。所以我给LeBron发简讯说,『我把你排到第二仅仅出于这个原因。』你们知道他给我说什么吗?他说,『在恰当的时间,我会夺回我的王座(In due time I’ll reclaim my throne.)』」
Perkins透露说,自己给现役球员排名,把James排在第二,字母哥第一,为此,Perkins去征求James的意见,说出为什么要这样排名时,James回答,这个王位会被他抢回来的。看得出来,34岁的James并不服老,没有认输,他还想坐在现役第一的王位上,这是一种老骥伏枥、志在千里的雄心,霸气,也许新赛季的LBJ就能争回王位,打出惊人的表现,拭目以待。