1火箭总管Daryl Morey由于在推特上发表挺港言论引发轩然大波,如今不只火箭遭到中国的全面抵制,事件更延烧成全NBA的问题。勇士总教练Steve Kerr受访时也被问到对于此事的看法,然而在这敏感时刻,他不愿发表相关评论。
整起风波由Daryl Morey个人在推特上的一席「为自由而战,和香港站在一起」言论所引爆,此话立即引发中国网友强烈不满,包括中国篮协、CBA及各个赞助商,甚至央视、腾讯等转播单位全都中止与火箭合作。随着NBA总裁NBA总裁Adam Silver表态力挺Morey,中国的抵制声浪更扩及到整个NBA。
勇士总教练Steve Kerr受访时也被问到对此事有何看法,他相当谨慎表示:「事实上,并没有。这是异于寻常的国际事件,我们很多人都还搞不清楚,就跟大家一样,我有看到一些相关的报导,但我不会对此发表更多言论。」
Steve Kerr进一步解释:「你在热衷的事物上发言很容易,我认为在这样的事物上评论才有​​意义,因此我只会对这些我了解的事物发表看法。」