1中国目前正强烈抵制NBA当中,过去面对美国国内敏感议题总是勇敢出声的金州勇士主帅Steve Kerr,竟在被问到中国议题时用「不了解历史」而闪躲,遭到美国总统川普嘲讽是「颤抖的小男孩」,今日回应表示自己有不回答的自由。
「我看着这个人,Steve Kerr,他就像个小男孩,甚至不敢正面回答问题。他无法回答这个问题,因为他在颤抖,他也不知道如何回答,不过面对国内议题时他倒是讲得非常狠。」川普日前评论Kerr回应中国议题。
根据《J-Con篮球盛事》采访报导,Kerr今(11)日在对灰狼的热身赛前受访时仍然没有正面回应中国议题,他说:「我们很幸运能在一个拥有言论自由的国家,但拥有言论自由的同时,也表示了当你对外国的事情觉得不自在的时候,你可以不回答。」
「我是否支持NBA的官方宣言?我是否认为Morey不应该被罚款?我很感谢你必须问我这件事,但我也同时希望你能理解我有不回答这件事情的权利。」Kerr补充道。
值得一提的是,Kerr被人挖出曾在上个月18日转推了政治评论员及作家Ben Rhodes的一则贴文,贴文内容恰恰正是在讲香港反送中议题,文中写道:「香港将会崛起,专制独裁的潮流并非无法避免,回击他,这会是有用的。」,没想到事隔不到一个月,Kerr竟突然变成「不了解历史」。