12017年选秀状元Markelle Fultz因罕见的「神经性胸廓出口综合症」,被76人选中后始终无法稳定出赛,被交易至魔术。不过在确诊后他的状况已经大有改善,14日热身赛面对前东家76人,他的前队友们也都为他的进展感到开心。
Markelle Fultz获选后,因病导致整个投篮机制都受到影响,多次被拍到不寻常的投篮动作,效力76人的两个赛季他总计只出赛33场,上赛季被交易到魔术。近来他的状况已显著改善,14日面对76人他出赛21分钟,攻下12分、1篮板、5助攻,最终魔术94:126不敌76人。
赛后他的前队友,同为选秀状元的Ben Simmons就说,「他看起来似乎找回自己的状态,他看起来很开心,所以我也为他感到开心」。 Joel Embiid更盛赞:「每个人总是不停在说他的投篮、投篮、投篮,我认为他的实力不只这些,他可以成为顶级的得分型后卫,他有绝佳的运动能力和爆发力,我为他高兴。」
而Fultz自己也说:「每一次踏上球场,对历经一切的我而言,都是无比荣幸与眷顾。」他表示自己仍不断在进步当中,也在努力熟悉队友和比赛节奏,并帮助球队赢球,「不管是我个人还是球队,我相信一切都会渐入佳境的,这只是时间问题」。