1火箭总管Daryl Morey挺港言论引发轩然大波后,「詹皇」LeBron James也在15日首度针对此议题回应,然而他却指Morey没有考虑后果就发声,「只想到自己」,造成影响甚大。詹皇此番回应也引起美国网友炮轰,还挖出他昔日力挺人权运动的发言做对比,大力讽刺一番。
针对Morey事件与中国抵制的问题,詹皇认为Morey「被误导了,并且没有好好了解该事件。」并指Morey在发言之前没有考虑到后果,「对,我们都有言论自由,但当你只想到自己,没有考虑到其他人时,就会产生负面的结果」。
此番言论也遭美国网友炮轰,说他「非常令人失望」、「不意外Jame$选择靠拢中国」,「真讽刺,莫雷是为了香港人民发文,不是自己」。
更有网友挖出詹皇昔日在美国人权斗士,马丁路德金恩(Martin Luther King Jr.)逝世50周年时的一段话来讽刺,当时詹皇引用金恩两句名言贴在自己推特上,「任何地方的不公不义,都威胁着所有地方的公平正义」、「当我们对重要的事变得沉默,我们的人生便开始失去价值」,与今日詹皇选择不得罪中国的说法对照,更显得相当讽刺。