1NBA在23日开幕,中国央视还在坚持抵制,并没有直播开幕日的2场比赛,而腾讯在中国球迷的压力以及本身业绩压力煎熬中,停播了第1场鹈鹕作客暴龙的比赛,但是23日的焦点赛事洛杉矶同城大战湖人与快艇之战,腾讯做了直播。
自从NBA火箭队总管莫雷(Daryl Morey)公开支持香港民主以来,从中国的乡民开始到后来官方媒体都加入批判NBA,表示要抵制NBA,在中国的2场NBA热身赛湖人对篮网,除了不直播比赛之外,也都不准媒体访问两队球员。在比赛前没有中、美两方的国旗,也没有演奏国歌。
中国在官方刻意降温之下,抵制NBA的力道逐渐减弱。但是央视还是在NBA开幕日的2场没有直播。但是许多球迷还是透过各种管道观看NBA比赛。
一些微博以及平台上面还是充斥着对于NBA的酸言酸语,腾讯在直播湖人与快艇的比赛邀来球评杨毅,就被一名网友酸「是个男人的话就别解说NBA。」但是杨毅回应他「有病吃药吧」,许多网友还是对杨毅拍手叫好。