1「飙风玫瑰」Derrick Rose历经多次重大伤势,近年已经逐渐走出阴霾,本季更是从开季就打出高效表现,然而尽管活塞总教练Dwane Casey很想再增加他的上场时间,但有鉴于他丰富的伤病史,「我们就是不能这么做」。
活塞在Blake Griffin及Reggie Jackson缺阵下,替补登场的Rose扛起进攻重任,27日活塞主场迎战76人他出赛27分钟就攻下全队最高31分。开季3战下来他场均25.3分、2.3篮板、5助攻,命中率达64.6%,三分命中率50%,表现相当优异。
Rose曾在2012年季后赛不慎造成左膝十字韧带撕裂,该年剩余球季及下个赛季都因此报销,在此之后右膝半月板还二度受伤。如今尽管Rose已经克服伤病打出高效表现,但Casey仍是表示:「相信我,可以的话我很想让他每晚打40分钟,但我们就是不能这样做。」
Casey赛后指出:「少了Griffin和Jackson的情况下,Andre Drummond和Rose的情况确实很艰难。我们一直要求球员们要打得更加团结,此前我们遭遇危机时一直没能做到这一点。」