1布鲁克林篮网球星「KD」Kevin Durant,虽然因为伤势还不能上场,但对联盟的动态依然密切关注,在首周赛事结束之后,他注意到有一名球员表现相当突出,那就是底特律活塞老将「飙风玫瑰」Derrick Rose。
Rose上个球季意外回春,让活塞燃起闯进季后赛的一线希望。 KD受邀参加《富比士》杂志在底特律所举办的高峰会,会中提到Derrick Rose,他说这名NBA史上最年轻的MVP,「现在看起来就像全明星等级的球员」。
KD笑着表示:「我是不知道活塞怎样,但我爱活塞队,而且Derrick Rose看起来就像全明星等级的球员,让我们拭目以待吧,球季还长的很。」
目前活塞战绩2胜2负,在Blake Griffin腿伤和膝盖酸痛而无法出赛的状况下,Rose在球队所扮演的角色更加重要,也要证明自己仍宝刀未老。
Derrick Rose目前场均21.5分、5.3助攻,投篮命中率有54.7%、三分球命中率也有50%。他自从2012年之后就再也没有被选进全明星赛,本季若能东山再起,对所有人来说将是相当励志的故事。