1达拉斯独行侠Luka Doncic以洛杉矶湖人LeBron James为偶像不是秘密,而今天(2日)在2人生涯第3场交手中,他们同场演出至少30分15助攻的大三元同时写下历史。这场比赛经过1次延长后,作客的湖人以119比110胜出。
James攻下39分,外带12篮板16助攻,成为史上最老缴出至少30分15助攻大三元的球员。 Doncic则有31分13篮板15助攻表现,同场成为史上最年轻有至少30分15助攻大三元球员。此外Doncic也是史上最年轻对湖人、对James大三元的球员。
来自斯洛维尼亚的Doncic从小以James为偶像,这样的纪录似乎又多一层意义。 James表示:「你永远不知道自己这一路上能启发谁。对我来说,就是要以正确的方式打球,让队友参与进攻,为了最纯粹的篮球而比赛,能够启发甚至不在美国的小孩,这相当特别。」
赛后James与Doncic拥抱时当面称赞他的表现,对此Doncic说:「对我来说这真的很疯狂。我一直在追踪他,从一开始他就是我的偶像。能对上他,打出像这样的比赛,还有他赛后对我讲的话,这对我来说都非常特别。」
湖人除了James外,Anthony Davis攻得31分8篮板,Danny Green攻下14分。 Green在第4节剩下0.7秒时飙进的三分球,为9分钟前还落后10分的湖人逼出延长赛。而延长赛第1分钟湖人连2波进攻James助攻Davis灌篮先声夺人,让他们最终在这场全国转播比赛中获胜。
独行侠Kristaps Porzingis攻得16分9篮板,Dwight Powell攻下14分,未能帮助球队夺胜。