1金州勇士本季主力伤兵频传,波特兰拓荒者明星后卫Damian Lillard今天(5日)在客场与他们交手的比赛前表示,他从没看过这种情况,原本难以击败的球队就这样在短期内倒下。
「我从没看过这种事。」Lillard说:「很多事情他们都是第1支做到的球队,一度有5名明星赛先发球员,赢了73场比赛,做到许多优秀的事情,创造许多历史。但这个逆境似乎对他们造成重击。」
不过Lillard相信,勇士主力阵容并未衰退,未来还是能有好表现:「他们并不老,会反弹回来。但你还是不想看到这种情况。」
上季总冠军赛最后2场勇士连伤2名大将Kevin Durant与Klay Thompson,Durant如今已离队,而Thompson本季能否出赛还是未知数。结果新球季一开始勇士又出现多名伤兵,包括Stephen Curry左手掌骨折接受手术后确定至少要休息3个月,Draymond Green与D’Angelo Russell最近的伤势虽然没有很严重,但也要缺阵几场比赛。
「这是意料之外的事情。」Lillard说:「看到他们从超级球队,到1个球员离开,其他许多球员受伤。你不想看到这种不幸的情况。看到他们不是原本的样子,感觉有点奇怪。我也为球员感到难过,你从不会希望看到同侪受伤倒下。」
对Lillard来说,感觉有点奇怪的还包括勇士本季主场搬离奥克兰来到旧金山。在奥克兰土生土长的他说:「这非常奇怪,环顾这个地方,感到这个球场没有历史,当然是不同的感觉。我在电视上看过这个球场,但观众不同了。球队为了钱采取行动我能理解,但因为我来自奥克兰,所以我也无法理解。」