1在James Harden的42分10篮板9助攻表现带领下,休士顿火箭今天(10日)在客场以117比94大胜芝加哥公牛,夺下3连胜。赛后火箭总教练Mike D’Antoni表示,他一直在称赞Harden感觉自己好像跳针一样。
「我觉得自己像是坏掉的唱片,但他就是予取予求的大师。」D’Antoni赛后被媒体问到对Harden表现的看法时表示:「我想有时候他在比赛中可能会觉得无聊,就开始尝试一些不同的东西。」
只差1助攻就完成本季首次大三元的Harden,首节投7只中2,包括三分球投5只中1。不过剩下的比赛他20次出手命中10球,包括三分球投14中8。对此他表示:「我就是有这样的信心。这样的信心是我藉由投入的努力而建立起来的。」
火箭除了Harden外,Russell Westbrook攻得26分7篮板,Clint Capela有16分20篮板表现。 Harden指出防守也是最近连胜的重要因素:「之前我们太软了,开季头几场比赛我们太软了,所以在防守上必须让对手更感受到我们的存在。」
公牛有4名球员攻下并列全队最多的13分,包括Wendell Carter Jr.攻得13分16篮板,但攻下11分的Zach LaVine全场投17只中5,最终上半场打完只落后1分的他们,第3节只得18分被攻下36分后无力回天,吞下开季至今10场比赛中的第7败。