1波士顿塞尔提克今(21日)前往洛杉矶快艇主场踢馆,尽管最后在延长赛失利,不过阵中21岁新星塔图姆(Jayson Tatum)在正规时间终了前上演一次精彩的运球,将顶级侧翼防守球星乔治(Paul George)给晃倒,并投进追平三分弹。
事发在正规时间仅剩10多秒时,Tatum在三分线弧顶附近向右佯切再立刻跨下运球收球,让退防的George当场重心不稳向后惨摔跌坐在地,即便立刻起身也已经来不及阻止获得大空档的Tatum投进追平三分弹。
快艇「疯狗贝」Patrick Beverley在延长赛的关键时刻建功,投进一记打破104:104僵局的三分弹,最后1秒「可爱」Kawhi Leonard封阻了Kemba Walker的绝杀出手,快艇终场就以107:104惊险逆转拿下3连胜。
Tatum得到全场最高30分,外带6篮板、3助攻、2抄截、2阻攻、5颗三分弹,被晃倒的George也有25分、5篮板、8助攻、4颗三分球好表现,另一名快艇球星Leonard则是贡献17分、6篮板、3助攻、3抄截、2阻攻、3颗三分球。