1休士顿火箭昨(22日)挟8连胜气势踢馆丹佛金块,不过近8场比赛场均能得到42分的主将「大胡子」James Harden此役「仅」得到27分,另外还发生了多达8次失误,最终火箭连胜中止,赛后他表示「对手运气好」、「让他们逃过一劫」。
Harden昨在决胜节的3次出手全数落空,主将熄火也导致火箭在终场倒数不到3分钟时还落后多达18分,尽管胜负大致已定,不过接下来金块仍继续让主将在场上锁定到手的胜利,火箭则是不再挣扎,将双MVP都换下场休息,终场金块105:95获胜。
根据《丹佛邮报》记者Sean Keeler赛后采访,当被问到金块的针对防守是否奏效时,得分27分创下本季次低、单场发生8次失误的Harden霸气表示:「他们(金块)很幸运。是他们逃过了一劫。」
本季Harden在15场出赛中缴出场均38.4分、5.8篮板、7.5助攻、1.7抄截、4.8颗三分球以及5.5次失误数据,其中只有4场比赛得分不到30分,开幕战得到19分是目前本季最低,昨日的27分则是创下本季次低得分。