1密尔瓦基公鹿今(28日)在主场迎战亚特兰大老鹰,当家球星「字母哥」Giannis Antetokounmpo再度缴出全能身手率领球队111:102成功捍卫主场,不过这位卫冕MVP竟对敌队高龄42岁老飞人卡特(Vince Carter)照样不手软硬打,让播报员相当不舍。
事发在首节还剩下5分多钟时,Antetokounmpo持球从弧顶强攻篮下,即便负责对位的是高龄42岁的传奇摇摆人Carter,仍然强硬地冲撞、推挤,并在他头上狠狠爆扣得手,尽管Cater有心想阻止,也只能无助地看着这一切发生。
播报员更当场惊呼:「你们能想像吗,一个42岁的老人竟然拥有想尽力地阻止Antetokounmpo的意志。」语气相当不忍。
Antetokounmpo此役23次出手命中12球,取得30分、10篮板、4助攻、4阻攻全能数据,比下老鹰少主Trae Young的29分、7助攻以及前队友Jabari Parker的33分、14篮板、5助攻高效演出,率领公鹿111:102获胜。