1华裔球星林书豪目前效力于CBA北京首钢,在NBA场均12分的他,上个休赛季并没有被任何NBA球队所青睐。前阵子前球星Carmelo Anthony终于拿到NBA合约,加盟波特兰拓荒者,并且在前五场比赛打出不错的成绩。美媒认为31岁的林书豪应该还能在NBA场上奋战,因此列出五支应该要签下林书豪的球队。
1.金州勇士
生涯起点就是勇士的林书豪,在本季勇士伤兵累累的状态下,很有可能是最适合林书豪的球队。他能够撑起勇士的得分,以及以老将的身分带领板凳群。在目前群龙无首的勇士,最需要的就是一位后场的老将指挥官,甚至可以留到下个赛季,帮助勇士在伤兵回归后重返荣耀。
2.波士顿塞尔蒂克
塞尔蒂克目前正打出绝佳的成绩,许多人可能认为不大需要签下林书豪,因为他们现在是东区最好的球队之一,并且拥有像是Kemba Walker、Jayson Tatum等球星。但是如果签下林书豪也许可以减轻一些头号球星的得分压力,并且提升板凳的后场战力。甚至是前阵子Walker的受伤引发球队的伤兵问题,也许签下林书豪可以是他们的计划之一。
3.密尔瓦基公鹿
公鹿目前是东区第一的球队,在后场方面拥有Eric Bledsoe、Wesley Matthews、George Hill和Frank Mason III,事实上拥有不错的后场战力,但若是能添加一位有经验并且能得分的控球后卫,绝对是锦上添花。林书豪是一位不错的中距离及切入得分手,将他放在字母哥Giannis Antetokounmpo旁边,也许能让林书豪的能力获得很大的解放。
4.纽奥良鹈鹕
鹈鹕拥有一个糟糕的开季,状元郎Zion Williamson因伤缺席,至今还不明确何时能够回归。他们需要一位有经验的球员维持好整个球队,林书豪也许能够给予一些帮助,他的强烈个人特质、鼓舞队友的能力以及冠军经验,提升这些年轻球员以及整个球队。
5.波特兰拓荒者
连续两场大比分的获胜让拓荒者似乎慢慢步入正轨,不过目前来说他们还在季后赛位置外徘徊。签下林书豪能不能像签下Melo一样帮助球队?林书豪绝对能够给予后场经验,以及休息室领导者的风范,帮助拓荒者回到季后赛竞争的行列。