1切尔西因违反规定被国际足联禁止两个转会窗口引援,切尔西上诉至国际体育仲裁法庭,审查的结果公布,切尔西转会禁令得以减半,这也意味着明年1月份冬季转会窗口开启时,蓝军将可以自由引进球员。
在今年2月的时候,FIFA官方宣布,切尔西违反国际转会及注册18岁以下球员行为禁止未来两个转会窗进行引援。当时蓝军即向FIFA上诉,不过遭到驳回,切尔西管理层于是转向国际体育仲裁法庭上诉,12/6,国际体育仲裁法庭也宣布切尔西上诉成功,于2020年1月的冬季转会窗口可以自由引进球员。
主教练兰帕德也被问到转会禁令解除的想法,他表示:「球队为此付出了努力,这是一个好的结果,我现在不想表示太多意见,但以球队的大方向来看,人员势必会有些流动,只要是能让球队更好的事我都会考虑。这也是教练部分的职责,当然我没办法有绝对的决定权,不过我们会一起讨论的。」
此前有媒体报导,切尔西会在冬转窗口撒下1.5亿英镑以加强阵容。不过此消息尚未被球队证实。