1在周中结束的义甲赛场上,尤文图斯客场2-1击败桑普多利亚,担任本场比赛先发门将的布冯(Buffon)完成了义甲联赛647场出赛纪录,追平AC米兰传奇马尔蒂尼(Maldini),布冯对此表示荣幸,接下来希望实现其他目标。
41岁的布冯本季从巴黎圣日耳曼回锅尤文图斯,这场比赛他先发出战有过多次精彩扑救,帮助球队取胜,他也完成个人第647场义甲出赛,追平马尔蒂尼的义甲出场历史纪录,布冯说道:这场和桑普多利亚的交手让我感到兴奋,这种激情是我还坚持奋战的原因之一,追平马尔蒂尼的历史出场纪录让我感到荣幸,但现在开始我要考虑下一个目标了,我和队友们还可以做到很多事情,希望我们能够一直排名在榜首,和尤文图斯一起拿到荣耀。
谈到自己退役的事,布冯则表示:我认为退役还离我很遥远,两年前我曾短暂离开过足球,我知道我可以做好其他事情,努力过好每一天,但如果现在我就离开足球,那我可能会没办法习惯。在今年结束前,我们希望让球迷开心,面对拉齐奥(12/23义大利超级杯)会是一场困难的比赛,先前我们在罗马奥林匹克球场输球了(拉齐奥主场),在尤文统治义甲的期间内,只有少数球队还能拿到冠军,西蒙尼因萨吉(Simone Inzaghi)的球队就是其中之一。