1意大利超级杯决赛,尤文图斯下半场被连进两球,最终1-3败给拉齐奥,无缘夺下冠军,媒体报导这是C罗自2013年以来,第一次输掉决赛。
意大利超级杯决赛在沙乌地阿拉伯进行,由上季义甲冠军尤文图斯对上义大利杯冠军拉齐奥,上半场16分钟,阿尔贝托(Alberto)接萨维奇(Milinkovic Savic)传球推射破门,为蓝鹰拉齐奥取得领先,上半场终了前,C罗(C.Ronaldo)左脚射门被打下,不过球滚到迪巴拉(Dybala)身旁补射追平,下半场70分钟C罗禁区外射门稍微高出横梁,72分钟战局再次出现变化,拉扎里(Lazzari)下底传中,球击中尤文图斯队员后弹到卢利奇脚边,一脚劲射助拉齐奥超前比赛,94分钟,拉齐奥的卡塔尔迪(Cataldi)直接自由球破门锁定胜局,拉齐奥3比1收下胜利,继12月初联赛击败尤文图斯后,再次以相同比分击败意甲霸主,获得义大利超级杯冠军。
拉齐奥主教练小因扎吉(Simone Inzaghi)表示:「大约两周时间内我们赢了尤文图斯两次,这是很神奇的事,这场比赛我们赢的实至名归,看到卡塔尔迪和帕罗洛(Parolo)训练中的态度,我知道他们一定可以为球队贡献。本赛季我们是唯一能两次击败尤文的球队,现在先不考虑义甲冠军,只要尽情享受胜利就好。」本赛季的义甲助攻王阿尔贝托(Alberto)则说:「赛前大家都不认为我们会夺冠,可我们最终赢了,同时我们也拿到义甲八连胜,赛季的目标之一已经达成,我们会继续相信自己。」
尤文图斯这边,萨里(Sarri)回顾这场比赛则说:每三天就有比赛,连踢了八场,看上去比赛后段我们有些疲累,这场比赛会落败是因为随着时间进行,我们的状态逐渐下滑,跟三叉戟首发的关系不大,最后连丢两球的时候,场上已经多放了一位中场,没能赢下义大利超级被让人失望,但哭泣无法解决任何事,拉齐奥近期状态出赛,其他球队和他们交手也很难多做什么,赛季还有五个月,还有很长的时间。
有媒体报导,这是C罗自2013年以来,首次输掉决赛,其中包括今年的欧洲国家联赛,2016年的欧洲杯决赛和2014-2018中间的4次欧冠、3次世俱杯都顺利夺冠。本场未能进球也中断了他各项赛事连续五场进球的纪录,好胜的C罗显然也对于没拿到冠军有些失望,在颁奖典领上他直接摘下了脖子上的银牌,也没有伸出手与官员握手。