1英超联赛第19轮,10作战的曼城客以2-3遭狼队逆转。
上半场比赛跌宕起伏,埃德森(Ederson)染红,马赫雷斯(Riyad Mahrez)制造点球,斯特林(Raheem Sterling)第一罚被扑出,不过裁判经VAR判定有狼队球员提前进禁区,斯特林第二罚还是被扑但补射得手,曼城取得领先;下半场,斯特林再进1球梅开二度,特拉奥雷(Adama Traoré)、希门尼斯(Raúl Jiménez )连扳两球,多尔蒂(Matthew Doherty)绝杀。最终曼城客场2-3输给狼队。
曼城控球率创新低的只有37.8%,狼队全场20次射门8脚射正;曼城只有7脚射门3脚射正进2球。
在英超历史上,领先2球遭逆转的比赛中,仅有托特纳姆热刺(8次)和西汉姆联(6次)比曼城(5次)多。
曼城本赛季输掉5场联赛,比整个2018-19赛季还多1场。目前排名第三,落后领先的利物浦14分,和位居次席的莱斯特城则相差1分。
曼城主帅瓜迪奥拉(Pep Guardiola)赛后表示,「(利物浦的)优势太大了。是的。谈利物浦太不现实了,我们在盯着莱斯特。我们有机会重回第二,我知道自己球队的能力,但实际情况就是如此。」
落后利物浦14分,而且利物浦还少赛1轮。 「这对我们来说真是一个糟糕的局面。本赛季的上半程令人沮丧。没有人想到我们会在赛程过半的时候离利物浦这么远。」 B席尔瓦(Bernardo Silva)说:「我们现在必须继续努力。我们知道赢得英超冠军很难了。我不会说不可能,但肯定会非常困难。」