1再过1个多月、过完农历年后就将满35岁的足球明星C.罗纳度(Cristiano Ronaldo),今在过年假时参加杜拜体育会议上,首度正式公开他退休的条件,同时,还透露退休后有可能挑战演戏。
五届金球奖得主C.罗,拥有5个欧冠冠军、6个联赛冠军和欧洲国家杯冠军,并且拥有葡萄牙和皇家马德里的队史进球纪录,但对于何时退休的敏感话题,34岁C.罗今终于正面回应,他说:「几年以前,足球选手的年龄已经拉长到30-32岁,但如今你已经可以发现许多40岁球员还在球场上踢球,当我的身体不再给予我适当回应的时候,就将是我离开球场的时候。」
C.罗可以以「高龄」继续在职业足球上站稳脚跟,他说:「我能在球场上的成功都归功于我平时的努力和我生活的方式,我不断精进我的心理和身体能力,我希望可以到50岁时还能学习新事物并接受挑战,其中有可能自我挑战的事,举例之一就是去拍电影。」
C.罗接着说:「我一直去学习新的事物,我总是去教育我自己,我要去学习最棒的事物,这帮助我达成了现在的成就。」外界都很清楚C.罗平时就是个健身狂同时对于生活饮食都相当节制,他说:「我的生命都以平衡为主,你可以吃你想吃的东西,但你必须要持续的运动并且不能吃会危害你身体的东西。」
C.罗说:「我知道我身体处于百分之百状况,我一直保持节食状况让我的身体可以保持不一样,每个人都知道我平时的生活方式,我生活的所有一切都是为了足球。」