1萨尔茨堡红牛的天才前锋哈兰德(Haaland)确定自己的下家了,来自德甲劲旅多特蒙德的消息,他们官方宣布哈兰德加盟球队,双方签约至2024年。
19岁的哈兰德本赛季在萨尔茨堡红牛的表现出色,欧冠小组赛前五轮都有进球,联赛中出赛14场踢进16球,进球效率极高。多特蒙德也正式确定签下这位年轻的天才前锋,据媒体表示,哈兰德的合约中带有违约金条款,费用为2000万欧元左右,所以转会费应该在此金额左右。哈兰德对此表示:「我和俱乐部内的高层有过密切沟通,我一直相信多特蒙德会是正确的选择,我相当想加盟这支球队,想在8万名观众下的情况踢球,我对此期待不已。」多特蒙德CEO瓦茨克则说:「虽然有很多欧洲豪门邀约,但哈兰德选择了我们,他充满着运动天赋,有很好的射门技术与速度,我们希望能够在多特看到他的成长,他才19岁,这只是伟大生涯的开端。」
哈兰德本赛季出赛22场,进28球送出5次助攻,惊人的是有过5次帽子戏法的演出。萨尔茨堡红牛三叉戟哈兰德、南野拓实和黄喜灿表现让人印象深刻,不过南野拓实加盟了利物浦,哈兰德选择多特蒙德,三叉戟最后一人,韩国球星黄喜灿也被传出可能加盟英超狼队。