1回归英格兰赛场的鲁尼(Rooney),在英冠中代表德比郡队出赛,精准的送出一脚助攻,为球队取得了胜利。
在2018年夏天,鲁尼从英超的埃弗顿队加盟美职联华盛顿特区联队,离开了英格兰赛场,不过在2019美职联赛季结束后,他宣布重回英格兰,加盟英冠球队德比郡,签约18个月,并有1年的续约权。刚刚结束的一场英冠比赛中,鲁尼代表球队以队长身分先发登场,并以精准的自由球送出助攻,帮助球队2比1取胜。
时隔超过1年半,鲁尼再次出现在英格兰赛场,不过不是他最熟悉的英超,而是次一等级的英冠,目前英冠26轮结束,利兹联和西布朗维奇以52分积分遥遥领先各队,德比郡则是8胜9平9负,积33分排名24队中的17名,不过距离升级附加赛区只有8分的差距,在联赛还有20轮的情况下,德比郡还是有机会挤进升级附加赛,下季踢回英超的可能。他们最近一次出现在英超是2007-08赛季,不过做为升斑马的德比郡战绩糟糕,3月份就确定降级,整个英超赛季只赢了1场,积分11分都是历史新低纪录。