1冬歇期前表现出色的迪巴拉(Dybala),最近谈到自己的偶像,他提到了阿根廷的古典前腰大师里克尔梅(Riquelme),他表示自己小时候会试着模仿他。
里克尔梅被认为是古典前腰大师,前罗马队长德罗西(De Rossi)说过自己相当崇拜他,他认为除了伊涅斯塔(Iniesta)以外,里克尔梅是最好的中场球员,而尤文图斯前锋迪巴拉则说:里克尔梅是我小时候的偶像之一,我父亲是博卡青年球迷,另外两个兄弟分别是独立竞技球和河床的球迷,每个人都会为自己支持的球队加油,我看了很多场比赛,观察里克尔梅的动作以及在场上会怎么做,我很了解他的比赛方式,小时候我还会一直模仿他,他是一个很不可思议的球员。
里克尔梅是个中场大师,独有节奏和脚下出众的技术,让他即使没有绝伦的身体素质,也能成为顶尖的组织大师,他曾说过:足球跟你的理解能力有关,不单单只是靠着超强的身体素质,如果有这么简单的话,博尔特(田径短跑冠军)就是世界最佳球员了。