1本轮英超焦点战由热刺对上利物浦,碰上几乎是史上最佳的利物浦,热刺主教练穆里尼奥在新闻发布会上表示:如果你不相信我们能赢,那就出去吧。
利物浦在前20场英超比赛中,取得了19胜1平的佳绩,20战拿58分,追平曼城百分赛季夺冠的纪录,热刺目前排在第6位,积分已经落后利物浦28分,加上当家前锋凯恩受伤将缺阵,和新闻官一起出席赛前发布会的穆里尼奥开玩笑的表示:这间房子内大概只有两个人认为我们会赢,我们相信,也必须相信,如果你们不信我们会赢,那就出去吧!三个月前我还在天空体育台时就曾说过利物浦会是冠军,他们目前的成绩并不让人意外,是联赛最好的球队,所以这是场挑战。
而谈及对长凯恩将缺阵,穆里尼奥则是说:这是个不好的消息,但这就是足球,我们只能面对,没有球员可以取代他,但我不想对此谈太多,不然我会觉得很伤心,我没有想过会长时间失去凯恩跟西索科,但还是需要让现有的球员发挥出水准,剩下的是老板的事,如果他有解决方案,那非常好,倘若没有,我们也能等到夏天在做出选择。
本场比赛利物浦倘若再次获胜,21轮拿61分将刷新英超纪录,此前最高事曼城的59分,而穆里尼奥和克洛普生涯10次交战,克洛普有4胜4平2负的优势。