12019-20赛季英超联赛第22轮,曼联主场4-0战胜诺维奇。
上半场,马塔(Juan Mata)助攻拉许福德(Marcus Rashford)破门,德赫亚(David de Gea)神扑,力保城池不失;下半场,威廉斯制造点球,拉许福德罚进,完成梅开二度,马塔助攻马夏尔(Anthony Martial)头球破门,格林伍德(Mason Greenwood)替补建功。最终,曼联主场4-0大胜诺维奇。
曼联全场控球率60.4%,13次射门6脚射正,诺维奇8次射门3脚射正未能进球。
拉许福德梅开二度,在22岁72天的年纪收获英超第40球;在曼联的前200场比赛进64球,赛后他在推特上写道:「非常自豪能成为历史上为曼联出场200次第三年轻的球员。这感觉让我无法用言语来描述。2球和3分铸就完美的一天。」
据统计,曼联英超近15球由拉许福德、马夏尔和格林伍德包办—马夏尔5球,拉许福德7球,格林伍德3球。
「他对于赢球有一种深深的饥饿感。」曼联主帅索尔斯克亚(Ole Gunnar Solskjaer)赛后谈到拉许福德的表现,「今天是他代表曼联出场的第200场比赛,他随时准备好为球队而战。拉什福德仍然很年轻,他有各种成为最顶级球员的潜质,他的职业态度,他的身体条件,他未来会提高的更多。」
奉献两次助攻的马塔赛后说:「今天我很享受,每个人的表现都很出色。 这就是我们发挥好的一个很好的例子。如果我们想获得欧冠的入场券,我们必须这样去发挥。」