1英超联赛第22轮,阿斯顿维拉主场1-6不敌曼城。
上半场,马赫雷斯(Riyad Mahrez)梅开二度,阿圭罗(Sergio Agüero)破门追平亨利(Thierry Henry)英超175球的记录,热苏斯(Gabriel Jesus)进球。下半场,阿圭罗再进1球破亨利进球纪录,随后阿圭罗上演帽子戏法,补时阶段埃尔加齐(Anwar El-Ghazi)点​​球扳回一城。最终全场比赛结束,曼城客场6-1战胜阿斯顿维拉。
资料方面,曼城全场占据绝对优势,控球率达到7成,22脚射门其中12脚射正。
马赫雷斯梅开二度,打进曼城的前2球。据BBC的统计,马赫雷斯近2赛季以来,整个英超唯一进球数、助攻数均上20的球员。
阿圭罗英超进球达177球、生涯第12次帽子戏法都是新高,「很高兴今年能获胜,当然也开心能达到新的里程碑!」 阿圭罗在推特中表示,「我要感谢所有让这一切变得可能的人们,我的队友们,曼城全队,我的球迷们,英超联赛,我的家人当然还有所有帮我走到今天的人。」
英超联赛22轮战罢,曼城以15胜2平5负积47分的成绩位列积分榜第二,领先身后的莱斯特城2分,落后身前少赛一场的利物浦14分。
「我们享受着这场比赛,表现得很棒。」主帅瓜迪奥拉(Pep Guardiola)赛后表示:「我们做了很多短传配合,每个球员都参与其中,即使防守中也是如此。因此我们能够控制比赛。」