1梅西在接受DAZN访问时表示:对我来说,取得西甲总进球纪录相当重要。我的进球越来越少,现在更多的是作为组织者。
梅西在466场西甲联赛中踢进了432球,是联赛的纪录,梅西谈到此事也深感骄傲:西甲史上有很多优秀球员,以这个联赛的水准来说,我能成为总进球纪录保持人,是这几年创造的纪录中最重要的。我已经在西甲踢了很久,不知道还有没有其他人可以跟我一样在西甲待这么长时间,但能被写进西甲历史是我个人荣誉。
谈到他现在对进球的想法,梅西表示:我不是只负责得分的球员,在青年队时我一直在追求进球,但现在我的进球逐渐减少,更多时候我是一个进攻组织者,而不是终结者,实际上我对进球的欲望也在降低,但不代表我不喜欢进球,有机会时我也会尽可能把握,但我得多关注场上态势,为队友创造机会,帮球队取胜。
最后被问到那记对赫塔费的”马拉度纳”式进球,梅西谦虚的说:过程很相像,不管是动作或带球路线,但这两场比赛没法相提并论,我的进球没有他的重要,这两场比赛完全没有放一起比较的必要。